Sujet: Travers de porc aux graines de sésame Mer 25 Fév - 20:21 | |
| Travers de porc aux graines de sésameCatégorie : Recettes Coréennes Préparation : 30 min Cuisson : 1h10 Difficulté : 2/5
Ingrédients :
(pour 4 personnes) - 1kg de travers de porc, coupé en morceaux de 3 cm - 1 cuil.à soupe de graines de sésame - 2 cuil.à soupe d'huile - 2 oignons nouveaux, finement hachés - 4 cm de gingembre frais rapé - 2 cuil.à soupe de sucre - 2 cuil.à soupe de vin de riz - 1 cuil.à soupe de shoshoyu - 2 cuil.à café d'huile de sésame - 1 tasse 1/4 d'eau chaude - 2 cuil.à café de maîzena - ail
Recette :
- Otez l'excés de gras du travers de porc. - Faites griller à sec les graines de sésame à feu doux, en secouant légèrement la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. - Sortez les graines et laissez les refroidir. - Broyez les au robot. - Chauffez l'huile dans une poêle à fond épais et faites dorer, à feu vif, les morceaux de travers de porc, retournez régulièrement jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. - Otez tout la graisse de la poêle. - Ajoutez la moitié des graines, les oignons, le gingembre, l'ail, le sucre, le vin de riz, la sauce shoshoyu, l'huile de sésame et l'eau. - Couvrez et laissez mijoter 50 min, et remuez de temps en temps. - Mélangez la maîzena à un peu d'eau froide jusqu'à obtention d'une pâte lisse et incorporez la dans la poêle, en remuant jusqu'a ce que le tout bouillonne et épaississe. - Parsemez la viande des graines de sésame retantes. - Servez avec du chou macéré.
Source / Auteur : molopo |
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