BOEUF SAUTE AUX OIGNONS: (3 pers)
INGREDIENTS:
-400g de contre filet ( ou rumsteck)
- 3 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c. à café de ginfembre en poudre
- 1/2 c. à café de sel
- 10 gouttes d'huile de sésame.
POUR LA SAUCE:
-1c. à soupe de fécule
- 2c. à soupe de sauce de soja
- 1c. à café de sucre roux
- 1 verre de bouillon ( ou d'eau)
POUR LA MARINADE:
-1c. à soupe de saké ( alcool de roses)
-2c. à café de fécule
-1c. à soupe d'huile
-5g de levure chimique
-5 pincées de poivre
:\*o*: PREPARATION:
découper le boeuf en lamelles
- mélanger dans un saladier les éléments de la marinade, ajoutez-y ensuite la viande (laisser mariner 1 heure en retournant de temps en temps)
-découper les oignons en demi rondelles
- écraser la gousse d'ail
- mélanger dans un bol les ingrédients de la sauce.
:\*o*: CUISSON:
- faite chauffer 1c. à soupe d'huile d'arachide dans une poêle.
- quand l'huile est sur le point de fumer, faites revenir l'ail 30 secondes.
- ajouter le boeuf puis le gingembre et faites sauter 3 min en retournant de temps en temps.
- enlevez alors la viande et laissez la attendre dans une assiette.
- ajouter une nouvelle c. à soupe d'huile dans la poêle, garder à feu vif!!
- lorsque l'huile est très chaude, ajouter le sel, puis les oignons. faite revenir 2 min en les remuant constamment.
- baisser le feu , couvrer et laisser cuire à l'étouffée 1 ou 2 min selon votre goût.
- remettez la viande , ajouter le bol de sauce.
- laisser cuire en tournant jusqu'a épaississement.
- incorporer l'huile de sésame.
- mélanger quelques secondes puis servez aussitôt.
............avant de servir penser à garnir de persil!!!!!
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