Bœuf Luc-Lac
Pour 2 personnes :
- 400g de viande de bœuf tendre
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillerées à soupe de sauce d'huître
- Sel, glutamate de sodium, sauce de soja, huile et poivre
Préparation :
* Couper la viande de bœuf en dés d'épaisseur de 2 cm. Mélanger la viande avec une cuil. à café de sel, ½ cuil. à café de glutamate, 3 cuil. à soupe de sauce d'huître, 1 cuil. à soupe de sauce de soja et du poivre. Laisser reposer 1 heure.
* Hâcher les gousses d'ail, les faire dorer avec un peu d'huile et les garder à part.
* Couper l'oignon en grands morceaux.
* Dans une grande sauteuse, faire chauffer 4 cuil. à soupe d'huile, ajouter la viande en mélangeant à feu vif pendant 20 secondes. Retirer la viande de la sauteuse, garder juste 1cuil. à soupe d'huile et ajouter l'oignon coupé puis la viande. Laisser à feu doux pendant 2 min et saler à votre goût.
* Dans une assiette, placer les feuilles de salade et les tranches de tomates coupées puis le bœuf Luc-Lac au milieu. Mettre de l'ail doré au-dessus de la viande et poivrer .
S'accompagne bien de sauce de soja et de pain.