Sujet: Banh Xéo ! Mer 25 Fév - 20:02 | |
| Alors avant de vous donner la recette =) je vous signale mais je suppose que vous avez dû le remarquer ^^, le titre est en vietnamien ce qui n'est pas fait pour me déplaire puisque je suis vietnamienne =D ! Je vous donnerais l'explication du titre plus tard pour l'instant la recette !
Banh Xéo
( Il donne envie hein ? )
Catégorie : Recettes Vietnamiennes Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Difficulté : 2/5
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 2/3 de tasse farine de riz - 1/3 de tasse de fécule - 1/2 cuillère à café de sucre - 1/2 cuillère à café de curcuma - 2 échalotes émincées - 2 œufs - 1 tasse de lait de coco - 1 cuillère à soupe de nuoc mam pur - 120 g de porc en tranches fines ou le même poids en crevettes - 8 crevettes moyennes, pas d'écailles et couper en 2 sur la longueur - 1 cuillère à café d'ail émincé poivre noir - 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide - 1/2 tasse de champignons en tranches - 1/2 tasse de pousse de soja - 1 petite carotte râpée
Recette :
- Mélangez la farine de riz, avec la fécule, le sucre, le curcuma et les échalotes dans un bol. - Dans un autre bol, battez les œufs, ajoutez le lait de coco et 1,5 cuillère à café de nuoc mam pur (sauce poisson). - Ajoutez un peu à la fois de la farine et rendez la pâte lisse. - Laissez reposer. - Mélangez le porc et les crevettes et l'ail, du nuoc mam et du poivre selon votre goût. - Chauffez 1/2 cuillère à soupe d'huile dans une poêle sur feu vif. - Ajoutez le porc et les crevettes et faites frire. - Refroidissez un peu dans un bol, ajoutez les champignons fins, les germes de soja et la carotte râpée. - Badigeonnez une poêle avec l'huile restante. - Versez 1/3 de tasse de la pâte à crêpe et tournez pour enduire la poêle, puis réalisez une crêpe mince. - Mettez 1/8 de la viande et légumes. Couvrez la poêle et faites cuire sur feu très doux 3 minutes. - Le fond de la crêpe sera doré et croustillante. Pliez la crêpe en deux et glissez en dehors de la poêle. - Gardez au chaud. Faites les autres crêpes. La recette doit donner environ 8 portions. - Servez sur une feuille de laitue avec des légumes et de la sauce nuoc mam.
VOILA ALORS ÇA C'EST UN DE MES PLATS PRÉFÉRÉS AUSSI c'est croustillant et un peu grillé ! C'est excellent =) je vous le conseille fortement lui aussi =D ! Bonne App'
Source / Auteur : www.eurasie.net |
| Cin-Su Admin
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Sujet: Re: Banh Xéo ! Jeu 23 Juil - 16:39 | |
| vive la cuisine vietnamienne , moi c'est belle-maman qui cuisine , mais c'est un régal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :waha: |
| SHAALIE Grand habitué
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