Instinct mangas
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Instinct mangas

mangas, animes, dramas, culture asiatique et plein d'autres sujets qui t'attendent ici pour parler de ce que tu sais et ne sais pas.
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Présentation du forum
Vous avez une passion pour tout ce qui touche l'Asie ? Vous aimez les mangas, les animes, les dramas et la culture asiatique ?
Ce forum est fait pour vous, ou en partie. N'hésitez surtout pas à formuler vos propositions afin d'améliorer ce forum. Nous tenons à signaler que ce forum a été créer afin de communiquer dans un esprit ouvert et de convivialité, notre règle primordiale est donc le respect entre chacun des membres.
Par avance merci de votre compréhension.
A bientôt sur le forum, le staff d'Instinct mangas.
Derniers sujets
» Djidane84, maintenant devenu Rueliant
Tab Tim Grobb Icon_minitimeMer 29 Avr - 12:05 par djidane84

» HO MY LADY
Tab Tim Grobb Icon_minitimeVen 23 Mai - 9:46 par MARANGI

» FULL HOUSE
Tab Tim Grobb Icon_minitimeVen 23 Mai - 9:42 par MARANGI

» Personal Taste / Personal Preference
Tab Tim Grobb Icon_minitimeVen 23 Mai - 9:36 par MARANGI

» bad guy
Tab Tim Grobb Icon_minitimeVen 23 Mai - 9:33 par MARANGI

» Questions pour mieux se connaitre
Tab Tim Grobb Icon_minitimeVen 23 Mai - 8:37 par MARANGI

» PLAYFULL KISS
Tab Tim Grobb Icon_minitimeVen 23 Mai - 7:58 par MARANGI

» Spotlight
Tab Tim Grobb Icon_minitimeVen 23 Mai - 7:50 par MARANGI

» Présentation
Tab Tim Grobb Icon_minitimeVen 23 Mai - 7:33 par MARANGI

» Où peut on trouver des dramas Coreens en vostfr !!!!!!!!!
Tab Tim Grobb Icon_minitimeJeu 1 Mai - 22:02 par tokynasandratra

» tetouania34
Tab Tim Grobb Icon_minitimeLun 7 Avr - 1:07 par angelesse

» Salut
Tab Tim Grobb Icon_minitimeLun 7 Avr - 1:03 par angelesse

» Votre classement des meilleurs Dramas
Tab Tim Grobb Icon_minitimeJeu 18 Avr - 1:43 par Cutiebunny

» Estampe japonaise
Tab Tim Grobb Icon_minitimeJeu 28 Mar - 19:01 par anthony.masson2

» anthony
Tab Tim Grobb Icon_minitimeJeu 28 Mar - 18:40 par anthony.masson2

» Ohayo !
Tab Tim Grobb Icon_minitimeJeu 21 Fév - 12:01 par JunSuy

» rgse resrg serg
Tab Tim Grobb Icon_minitimeMer 20 Fév - 1:57 par angelesse

» * Chobits *
Tab Tim Grobb Icon_minitimeJeu 27 Déc - 18:34 par Kilari-29

» Si tu étais ... ?
Tab Tim Grobb Icon_minitimeDim 23 Déc - 17:47 par BakaxKana

Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Tab Tim Grobb

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
MessageAuteur
MessageSujet: Tab Tim Grobb   Tab Tim Grobb Icon_minitimeMar 3 Mar - 19:21

Tab Tim Grobb

Tab Tim Grobb Tab_tim_grobb-36

Catégorie : Recettes Vietnamiennes
Préparation : 2h
Cuisson : Aucune
Difficulté :1/5


Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 500 ml de lait de coco
- 2 pincées de sel
- 120 ml d'eau
- 120 g de sucre
- 4 feuilles de pandanus
- 200 g de châtaignes d'eau ( remplaçable par de une pomme ou une poire ! )
- Sirop de grenadine
- Farine de tapioca
- Glaçons


Recette :

- Coupez les châtaignes d'eau et faites les macérer 1 heure dans de la grenadine pour obtenir une belle couleur rouge. Vous pouvez utiliser un autre sirop pour colorer, violette, rose ou lavande.

- Faites bouillir le lait de coco avec les pincées de sel. Surtout n'omettez pas le sel, il va équilibrer le dessert à la dégustation. Vous allez découvrir que le lait de coco même pour les desserts doit être salé pour pouvoir accueillir les autres parfums. Il est important de faire bouillir le lait de coco pour séparer le lait de la crème et rendre le dessert plus agréable.

- Réservez le lait de coco et laissez le refroidir.

- Préparez le sirop avec l'eau et le sucre.

- Ajoutez les feuilles de pandanus coupées. Comme pour les feuilles de cumbava ( kaffir lime ), vous devez les couper pour que les parfums exaltent les recettes.

- Si vous n'avez pas de feuilles de pandanus, utilisez de l'extrait ( transparent ou vert ) ou changez de parfum, jasmin, rose, thé vert.

- Laissez le sirop reposer 15 minutes avant de le filtrer. Il se garde 1 mois au frigo.

- Laissez-le refroidir.

- Après 1 heure, égouttez les châtaignes. Mélangez-les à la farine de tapioca. Elle est indispensable pour donner cette couleur brillante et cette enveloppe très légèrement gluante.

- Faites chauffer de l'eau dans une casserole, enlevez le surplus de farine et plongez les châtaignes d'eau pour 2 à 3 minutes. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface et ne vous inquiétez pas pour toutes ses tâches blanches, elles vont disparaître.

- Egouttez et plongez dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson et les conserver jusqu'au dressage mais pas plus de 5 heures.

- Il ne reste plus que le dressage, mélangez le lait de coco et le sirop parfumé. Pilez de la glace, mélangez.

- Dressez dans des verres, ajoutez les châtaignes d'eau.

- Le dessert se déguste très frais.


Source / Auteur : http://stationgourmande.canalblog.com/
Cin-Su
Admin
Admin
Cin-Su

Nombre de messages : 241

Tab Tim Grobb Vide
Revenir en haut Aller en bas
 

Tab Tim Grobb

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Instinct mangas :: L'Asie dans toute sa splendeur / アジアですべての栄光 :: Et encore plus ... :: Les recettes de cuisines :: Les recettes Vietnamienne et leurs origines-
Statistiques
Nous avons 196 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est avenue17

Nos membres ont posté un total de 9395 messages dans 1671 sujets