Sujet: Tab Tim Grobb Mar 3 Mar - 19:21 | |
| Tab Tim GrobbCatégorie : Recettes Vietnamiennes Préparation : 2h Cuisson : Aucune Difficulté :1/5
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 500 ml de lait de coco - 2 pincées de sel - 120 ml d'eau - 120 g de sucre - 4 feuilles de pandanus - 200 g de châtaignes d'eau ( remplaçable par de une pomme ou une poire ! ) - Sirop de grenadine - Farine de tapioca - Glaçons
Recette :
- Coupez les châtaignes d'eau et faites les macérer 1 heure dans de la grenadine pour obtenir une belle couleur rouge. Vous pouvez utiliser un autre sirop pour colorer, violette, rose ou lavande.
- Faites bouillir le lait de coco avec les pincées de sel. Surtout n'omettez pas le sel, il va équilibrer le dessert à la dégustation. Vous allez découvrir que le lait de coco même pour les desserts doit être salé pour pouvoir accueillir les autres parfums. Il est important de faire bouillir le lait de coco pour séparer le lait de la crème et rendre le dessert plus agréable.
- Réservez le lait de coco et laissez le refroidir.
- Préparez le sirop avec l'eau et le sucre.
- Ajoutez les feuilles de pandanus coupées. Comme pour les feuilles de cumbava ( kaffir lime ), vous devez les couper pour que les parfums exaltent les recettes.
- Si vous n'avez pas de feuilles de pandanus, utilisez de l'extrait ( transparent ou vert ) ou changez de parfum, jasmin, rose, thé vert.
- Laissez le sirop reposer 15 minutes avant de le filtrer. Il se garde 1 mois au frigo.
- Laissez-le refroidir.
- Après 1 heure, égouttez les châtaignes. Mélangez-les à la farine de tapioca. Elle est indispensable pour donner cette couleur brillante et cette enveloppe très légèrement gluante.
- Faites chauffer de l'eau dans une casserole, enlevez le surplus de farine et plongez les châtaignes d'eau pour 2 à 3 minutes. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface et ne vous inquiétez pas pour toutes ses tâches blanches, elles vont disparaître.
- Egouttez et plongez dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson et les conserver jusqu'au dressage mais pas plus de 5 heures.
- Il ne reste plus que le dressage, mélangez le lait de coco et le sirop parfumé. Pilez de la glace, mélangez.
- Dressez dans des verres, ajoutez les châtaignes d'eau.
- Le dessert se déguste très frais.
Source / Auteur : http://stationgourmande.canalblog.com/ |
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