Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Instinct mangas
mangas, animes, dramas, culture asiatique et plein d'autres sujets qui t'attendent ici pour parler de ce que tu sais et ne sais pas.
Présentation du forum
Vous avez une passion pour tout ce qui touche l'Asie ? Vous aimez les mangas, les animes, les dramas et la culture asiatique ? Ce forum est fait pour vous, ou en partie. N'hésitez surtout pas à formuler vos propositions afin d'améliorer ce forum. Nous tenons à signaler que ce forum a été créer afin de communiquer dans un esprit ouvert et de convivialité, notre règle primordiale est donc le respect entre chacun des membres. Par avance merci de votre compréhension. A bientôt sur le forum, le staff d'Instinct mangas.
Sujet: Nougat Chinois - 牛乳糖 Lun 9 Mar - 19:56
Nougat Chinois - 牛乳糖
Catégorie : Recettes Chinoises Préparation : 20 min Cuisson : 45 Min Difficulté : 1/5
Ingrédients : (pour 12 personnes)
- 400 g de sucre en poudre - 100 g de graines de sésame - 1 citron - 2 cuillerées à soupe de miel liquide - 50 g de cerneaux de noix
Recette :
- Mettez le sucre dans une casserole à fond épais avec 1/2 litre d'eau et le jus du citron.
- Portez à frémissement en délayant pour activer la dissolution du sucre, puis baissez le feu à doux et laissez cuire 40 mn, jusqu'à obtention d'un sirop caramélisé épais et doré.
- Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive (ou au four).
- Pilez les cerneaux de noix.
- Ajouter le miel au sirop, puis les noix pilées. Bien brasser.
- Étalez la moitié des graines de sésame en couche sur un marbre huilé ou la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé.
- Versez le caramel, puis recouvrez avec les graines de sésame restantes.
- Laissez complètement refroidir et durcir pendant au moins 6 heures.
- Au bout de ce temps, découpez le nougat en petits carrés ou en losanges.