Sujet: Porc au caramel Lun 9 Mar - 20:00 | |
| Porc au caramelCatégorie : Recettes Chinoises Préparation : 20 min Cuisson : 1h Difficulté : 2/5
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 kg de filet de porc - 4 oeufs - 5 cuillerées à soupe de nuoc mâm - 4 cuillerées à café de sucre roux - 1 tubercule de gingembre
Recette :
- Faites des oeufs durs.
- Ecalez.
- Pratiquez sur chaque oeuf 4 incisions longitudinales, qui permettront à la sauce d'atteindre le jaune.
- Découpez le porc en cubes de 3 cm de côté.
- Découpez le gingembre en allumettes.
- Dans une poêle, faites fondre sur feu modéré 2 cuillerées à café de sucre roux.
- Laissez cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le sucre ait un teint brun très foncé.
- Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau froide, mélangez bien pour obtenir du caramel liquide.
- Faites chauffer sur feu vif une cocotte pendant 2 minutes.
- Versez-y 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide et, en inclinant la cocotte dans tous les sens, laissez chauffer 30 secondes.
- Ajoutez le porc, faites roussir pendant 5 minutes en remuant souvent.
- Mouillez avec 2 verres d'eau, couvrez, réglez à feu modéré et laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Ajoutez nuoc mâm, caramel et 2 cuillerées à café de sucre, et laissez mijoter 20 minutes, en remuant 1 ou 2 fois.
- Incorporez oeufs et gingembre.
- Tournez et laissez cuire encore 5 minutes.
Source / Auteur : http://www.asiaflash.com |
| Cin-Su Admin
Nombre de messages : 241
|