Sujet: Nems au confit de canard et aux truffes Lun 9 Mar - 19:49 | |
| Nems au confit de canard et aux truffes Catégorie : Recettes Chinoises Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Difficulté : 2/5
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 500 à 600 g de confit de canard (250 g de confit désossé) - 220 g de chair à saucisse - 100 g de truffes noires - 4 petits oignons - 6 gousses d'ail - 3 échalotes - 1 c. à soupe de ciboulette - 30 galettes de riz - 25 g de vermicelle de riz - 40 cl d'huile végétale - 1 c. à soupe de farine - sel - poivre
Recette :
- Faites tremper le vermicelle dans de l'eau, 15 mn. Egouttez et coupez en tronçons de 7 cm.
- Epluchez et hachez ail, oignons et échalotes. Détachez la chair des os du confit, hachez-la grossièrement.
- Hachez aussi la peau, faites-la revenir dans le wok doucement, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Egouttez sur du papier absorbant. Jetez la graisse du wok, faites revenir la chair à saucisse jusqu'à ce qu'elle raidisse, puis ajoutez les oignons, l'ail et les échalotes. Laissez cuire 10 mn.
- Versez dans une passoire, égouttez.
- Brossez les truffes, hachez-les grossièrement. Mélangez la chair à saucisse avec le vermicelle, les truffes, le confit, la peau de canard, ajoutez la ciboulette, salez, poivrez, mélangez le tout.
- Mélangez la farine avec 1 cuillerée d'eau. Faites ramollir les galettes de riz en les plongeant 15 sec. dans de l'eau. Etalez sur un torchon.
- Disposez 1 bonne cuillerée de farce sur chaque galette. Repliez la galette autour de la farce et fermez les côtés. Badigeonnez les bords avec le mélange farine-eau pour que les rouleaux ne se défassent pas. Faites frire les rouleaux dans le wok jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Source / Auteur : http://recettes.fr.msn.com/ |
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