LA CUISINE CHINOISE:
Les chinois partagent les plats , ceux-ci sont souvent mis en commun.
Les chinois mangent à l'aide de baguettes ou de cuillères chinoise en bois ,et plus raremant en porcelaine.
La table se carracterise par son aspect social, elle est ronde et parfois surmontée d'un plateau tournant où sont entreposés les plats.
Tous les plats osnt ammenés en même temps, vous avez donc le choix, manger le sucré en premier et terminer par la soupe!!
Aucun couteau n'est présent à table, tous les aliments sont coupés en cuisine.
Le thé est la boisson la plus bue, il est consommé pour ses vertues digestives et décongestionnantes.
La préparation du thé est un art à lui seul.
Le tofu est une invention chinoise, il représente la base de beaucoup d'aliments différents que l'on retrouve souvent sur les tables.
:\*o*: LE PRINCIPAL FECULENT D'ACCOMPAGNEMENT EST:
*Chine du sud:
Le riz cuit à la vapeur sans accompagnement, il doit etre légèrement collant.
*Chine du nord:
Les pâtes ou nouiles , les crêpes ou les pains à la vapeur ( a base de farine de blé).
:\*o*: LA CUISINE CANTONAISE:
La cuisine cantonaise ou cuisine Guangdong est une des plus grandes cuisines de la Chine.
Elle est considérée comme la meilleur du pays et connue mondialement.
Cette cuisine utilise une grande diversité d'ingrédients, Guangzhou ( canton) , étant un grand port de commerce depuis le 18ième siècle.
Cette cuisine est notament réputée dans le monde entier pour le "RIZ CANTONAIS".
On trouve pourtant de tout dans les cuisines cantonaise:
insectes, souris, serpents, singes et d'autre animaux bien connus.
Bien des parties de ces animaux ne sont pas consommées en occident , mais à canton ce sont des mets de choix: viscères, têtes, pattes, queue, ...
:\*o*: LA CUISINE DE SHANGHAI:
La cuisine shanghaienne , présente une originalitée particulière .
Les produits aquatiques et les légumes frais sont ses ingrédients de base.
:\*o*: LA CUISINE DU SICHUAN:
En parlant de cuisine du sichuan , on met l'accent sur sa saveur piquante.
Le piment, le poivre, et le gingembre sont indispensables!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:\*o*: LA CUISINE DU SHANGDONG:
Avec sa situation côtière, la province du shangdong offre d'excellents plats de poissons et de fruits de mer , tel que" LE CONCOMBRE DE MER AUX OIGNONS".
concombre de mer avant..............................................................................................
concombre de mer après...........................................................................................
(faut voir si ça se trouve, c'est bon???)