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Instinct mangas
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Catégorie : Recettes Chinoises Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Difficulté : 2/5
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 200 g de nouilles de riz séchées - 150 g de filet de boeuf soigneusement paré - 2 échalotes (ou quelques feuilles d'oignon) - 1 litre de bouillon - 4 cuillerées à soupe de sauce de soja - 1 cuillerée à café de jus de citron - sel - poivre - huile de sésame (facultatif)
Recette :
- Portez à ébulition 2 litres d'eau, ajoutez les nouilles et laissez cuire 5 à 8 minutes.
- Faites bouillir le bouillon dans une autre casserole.
- Découpez le boeuf "contre le grain" en lamelles aussi minces que possible et émincez les échalotes.
- Une fois que vos nouilles sont cuites, retirez et égouttez-les dans une grande passoire puis répartissez-les rapidement dans les bols des convives.
- Partagez la viande marinée crue en quatre portions et disposez-la sur les nouilles.
- Versez le bouillon brûlant sur les nouilles et servez immédiatement. Chaque bol doit avoir 1 volume d'ingrédients solides et 2 volumes de bouillon. Petit plus:
- Vous pouvez aussi utiliser des nouilles chinoises (nouilles jaunes.)
- On l'accompagne aussi de feuilles de menthe fraîches et/ou de lambeaux de feuilles de laitue.
- On peut substituer au boeuf cru du poulet cuit, du porc rôti, du crabe, du jambon de Bayonne et/ou des crevettes cuites. Mais le boeuf cru donne la meilleure saveur, surtout si vous utilisez des nouilles de riz.
- Si vous pouvez vous procurer du nuoc mam (sauce de poisson vietnamienne), je vous conseille vivement d'en utiliser pour mariner la viande au lieu de la sauce de soja. La saveur de la soupe en sera rehaussée.