Sujet: Porc sauté au concombre Lun 9 Mar - 20:07 | |
| Porc sauté au concombre Catégorie : Recettes Chinoises Préparation : 25 min Cuisson : 12 min Difficulté : 1/5
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 500 g de chair à saucisse - 700 g de concombre (1 concombre et demi) - 3 c. à soupe d'ail haché - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de sauce d'huître - 2 c. à café de sucre en poudre - 50cl de bouillon de volaille - 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée - 3 brins - 1,5 c. à soupe d'huile d'arachide
Recette :
- Pelez le concombre, tranchez-le en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les graines à l'aide d'une petite cuillère.
- Coupez la chair en tronçons de 2,5 cm. Mettez- les dans une passoire, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 20 mn. Rincez et séchez avec du papier absorbant.
- Faites chauffer un wok sur feu vif. Versez l'huile, quand elle est très chaude et commence à fumer puis versez l'ail et faites-le sauter 30 s en remuant.
- Ajoutez la chair à saucisse et faites sauter 3 mn.
- Versez le bouillon, la sauce de soja, la sauce d'huître, le sucre, ajoutez la coriandre ciselée, faites sauter 3 mn.
- Terminez par le concombre et laissez encore cuire 5 mn.
- Décorez avec les brins de coriandre et servez accompagné de riz basmati nature.
Source / Auteur : http://recettes.fr.msn.com/ |
| Cin-Su Admin
Nombre de messages : 241
|