Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Instinct mangas
mangas, animes, dramas, culture asiatique et plein d'autres sujets qui t'attendent ici pour parler de ce que tu sais et ne sais pas.
Présentation du forum
Vous avez une passion pour tout ce qui touche l'Asie ? Vous aimez les mangas, les animes, les dramas et la culture asiatique ? Ce forum est fait pour vous, ou en partie. N'hésitez surtout pas à formuler vos propositions afin d'améliorer ce forum. Nous tenons à signaler que ce forum a été créer afin de communiquer dans un esprit ouvert et de convivialité, notre règle primordiale est donc le respect entre chacun des membres. Par avance merci de votre compréhension. A bientôt sur le forum, le staff d'Instinct mangas.
Catégorie : Recettes Coréennes Préparation : 45 min Cuisson : 10 min Difficulté : 2/5
Ingrédients :
(pour 6 personnes) - 5 cuillères à soupe de sauce de soja - 2 cuillères à soupe de saké - 1 cuillère à soupe de mirin - 2 cuillères à soupe de sucre de poivre - 4 cuillères à soupe de poireaux émincés - 1 cuillère à soupe d'ail haché - 2 cuillères à soupe de sésame pilé - 1 morceau de gingembre frais (de la taille d'une gousse d'ail, découpé en rondelles)
Sauce :
- 20 cl de sauce soja - 50 g de sucre - 50 cl de mirin - 1/2 citron en rondelles - 1 moitié de pomme - 50 cl de saké
Recette :
- Mélangez les ingrédients de la marinade, mettez-y la viande à macérer, puis rajoutez-y l'huile de sésame sans remuer. Laissez environ 1 à 2 h avant le repas. - Pour faire la sauce, faites chauffer tous les ingrédients de cette sauce sauf le saké, les rondelles de citron et de pomme, que l'on rajoutera en dehors du feu, le temps que la sauce refroidisse (environ 1 h). - Présentez la viande avec sa marinade. Les convives prennent un morceaux de viande et la font griller sur grill ou pierrade avant de la tremper dans la sauce.